献立作成にお役立てください。
郷土料理:宮城県の郷土料理です。
主食 :主にエネルギー源となる米飯・パン・麺類を使用します。
主菜 :主にたんぱく源となる肉類・魚類・卵・大豆・大豆製品を使用します。
副菜 :主にミネラル・ビタミン源となる野菜類、海藻類等を使用します。
汁もの :主菜や副菜で不足している食材を使いましょう。
おやつ :楽しんで手作りしてみましょう。食べすぎには注意しましょう。
おやつ・その他
クリックで目次を開く
減塩レシピ
クリックで目次を開く
献立作成にお役立てください。
郷土料理:宮城県の郷土料理です。
主食 :主にエネルギー源となる米飯・パン・麺類を使用します。
主菜 :主にたんぱく源となる肉類・魚類・卵・大豆・大豆製品を使用します。
副菜 :主にミネラル・ビタミン源となる野菜類、海藻類等を使用します。
汁もの :主菜や副菜で不足している食材を使いましょう。
おやつ :楽しんで手作りしてみましょう。食べすぎには注意しましょう。
クリックで目次を開く
クリックで目次を開く