公益社団法人 宮城県栄養士会

明日のゲンキ、創ります。

料理集

郷土料理

  • はっと汁 味噌汁
  • けんちん湯麺
  • あぶら麩丼
  • 牛タンシチュー
  • 冬野菜のたらこまぶし
  • はっと汁 味噌汁
  • けんちん湯麺
  • あぶら麩丼
  • 牛タンシチュー
  • 冬野菜の
    たらこまぶし

主食

  • ごまだれ中華めん
  • 秋鮭とレタスのチャーハン
  • 夏野菜カレー
  • ちらし寿司
  • 介護食おもてなし寿司料理
  • ごまだれ中華めん
  • 秋鮭とレタスのチャーハン
  • 夏野菜カレー
  • ちらし寿司
  • 介護食
    おもてなし寿司料理
  • 竹の子の混ぜごはん
  • 大豆と黒豆入りごはん
  • 吹き寄せご飯
  • けんちん湯麺
  • パイナップル炒飯(カオ・パット・サパロット)
  • 竹の子の
    混ぜごはん
  • 大豆と黒豆入りごはん
  • 吹き寄せご飯
  • けんちん湯麺
  • パイナップル炒飯(カオ・パット・サパロット)
  • なすのドライカレー
  • ぴりぴりチキンカレー丼
  • あぶら麩丼
  • 竹の子ご飯
  • なすのドライカレー
  • ぴりぴりチキンカレー丼
  • あぶら麩丼
  • 竹の子ご飯

主菜

  • ロール巻き
  • 鶏肉とトマトのクリーム煮込み
  • さんまのオーロラソースかけ
  • さばの水煮缶のキャベツ巻き
  • 豚肉と茸のオイスター炒め
  • ロール巻き
  • 鶏肉とトマトのクリーム煮込み
  • さんまのオーロラソースかけ
  • さばの水煮缶のキャベツ巻き
  • 豚肉と茸のオイスター炒め
  • ホタルイカのタブレ
  • 鮭とチーズのペッタラ焼き
  • さんまのおろし煮
  • 牛タンシチュー
  • かつお変わりたたき
  • ホタルイカのタブレ
  • 鮭とチーズのペッタラ焼き
  • さんまのおろし煮
  • 牛タンシチュー
  • かつお変わりたたき
  • パイ包み焼き
  • トマト煮
  • いわしの梅干煮
  • 豚肉と豆のトマト煮
  • パイ包み焼き
  • トマト煮
  • いわしの梅干煮
  • 豚肉と豆のトマト煮

副菜

  • かぼちゃのクリームサラダ
  • カブの三輪漬け
  • 冬野菜のたらこまぶし
  • 切干大根のピリ辛炒め
  • ぴりからもやしのサラダ
  • かぼちゃのクリームサラダ
  • カブの三輪漬け
  • 冬野菜のたらこまぶし
  • 切干大根のピリ辛炒め
  • ぴりからもやしのサラダ
  • 厚揚げときくらげと小松菜の炒め煮
  • 切干大根サラダ
  • なすのみそチーズ焼き
  • マーボー大根
  • 豆腐と夏野菜の寒天よせ
  • 厚揚げときくらげと小松菜の炒め煮
  • 切干大根サラダ
  • なすのみそチーズ焼き
  • マーボー大根
  • 豆腐と夏野菜の寒天よせ

汁物

  • 海老しんじょの漬汁
  • はっと汁 味噌汁
  • 春野菜スープ
  • 海老しんじょの漬汁
  • はっと汁 味噌汁
  • 春野菜スープ

おやつ・その他

  • トムヤンクン
  • ごぼうとひじきのカップケーキ
  • トムヤンクン
  • ごぼうとひじきのカップケーキ

PAGE TOP